Энергоэффективные жилые дома

Компания VALDEK специализируется на строительстве энергоэффективных домов по современной немецкой технологии, которая предполагает сборку зданий из готовых элементов. Это обеспечивает высокую скорость возведения (порядка 5 дней). Для производства элементов дома используются современные материалы и технологии, что обуславливает энергоэффективность зданий. Это позволяет владельцу сэкономить значительную сумму на отоплении, кондиционировании и сопутствующих расходах.

Энергоэффективность домов VALDEK

Международные эксперты до сих пор не вывели единого обоснованного в научном плане понятия энергоэффективности зданий. Обобщая теорию по данному вопросу, можно прийти к выводу, что под энергосбережением понимают использование технологий, которые способствуют максимально рациональному применению энергии и уменьшению ее потребления в результате этого.

Для нас проектирование энергоэффективного дома означает создание и внедрение комплекса передовых конструктивных и инженерных решений, которые обеспечивают сокращение эксплуатационных затрат на протяжении всего периода эксплуатации, но в первую очередь – во время отопительного сезона.

Тщательно разработанные и качественно выполненные проекты энергоэффективных домов VALDEK позволяют вдвое снизить расходы на отопление в сравнении с аналогичными каменными и иными зданиями. С учетом того, что в настоящее время энергоэффективность является одной из базовых характеристик престижного качественного жилья, подобная экономичность становится одним из ключевых аргументов при продаже домов VALDEK на вторичном рынке и способствует минимальному снижению стоимости со временем.

В РФ для каждого региона разработаны определенные параметры теплоэнергетических характеристик ограждающих конструкций (т. е. наружных стен). Панели VALDEK заметно превосходят большинство актуальных нормативов.

Стена VALDEK, имеющая толщину 0,24 м, по своей теплопередаче соотносима со следующими материалами:

  • • 1,2 м стены из газобетона;
  • • 2-метровой кирпичной стеной;
  • • 0,75 м бруса;
  • • 0,9 м бревна.