Канадские дома: технологии, цены

  • Сравнение технологий
Канадские дома Дома VALDEK
Промышленное изготовление панелей типового размера, из которых на объекте собирается канадский каркасный дом. Осуществляется чистовая отделка, установка окон, дверей и т. д. Инновационный продукт максимальной готовности – дом с завода. На объект поставляются готовые элементы с финишной отделкой, вставленными окнами, дверью, монтажными карманами.
Срок возведения дома (150 кв.м.), без учета устройства фундамента
Строительство каркасных домов по канадской технологии занимает 3–5 месяцев. Сроки зависят от численности рабочих и видов отделки. В этом случае доля ручного труда остается достаточно высокой, и, следовательно, остается вероятность погрешностей в сборки. Объекты компании VALDEK монтируются в среднем за 5 дней. Такой подход избавляет клиента от головной боли в виде постоянной доставки материалов и контроля каждого этапа. Вы получаете готовый дом.
Максимальный размер панели
Для монтажа готовой стены в 12 м требуется примерно 10 панелей размером 2800*1250 мм. Они стыкуются с помощью монтажной пены. В итоге получившаяся конструкция имеет низкий уровень жесткости, что критично для жилого строения. Кроме того, монтажная пена имеет ограниченный срок эксплуатации, поскольку быстро разрушается под воздействием ультрафиолета. Это приводит к возникновению многочисленных мостиков холода, а также проблем с фасадом дома. Дома компании VALDEK возводятся из цельных панелей максимальной длиной 12 м каждая. Такой способ обеспечивает высокую жесткость конструкции, идеальную геометрию постройки и отсутствие многочисленных швов. Это позволяет максимально увеличить теплотехнические свойства стены и способствует сохранению тепла.
Скрепление элементов панели
Для скрепления элементов панели канадских домов промышленным способом применяются клеевые составы. Элементы прошиваются в автоматическом режиме посредством специальных скоб в 4 ряда для каждой стойки силового каркаса.
Стыки панелей
В местах стыков стеновых панелей с кровельными использована пена, которая склонна к быстрому разрушению. Контур наружного утепления в местах стыка панелей перекрывается пароизоляционной пленкой с использованием псула (20*40 мм), который, в отличие от пены, не подвержен деформациям и гниению.
Стандартная высота потолков
Она составляет 2,5 м, а увеличение до 2,8 м существенно влияет на цену дома по канадской технологии. Для построек VALDEK стандартной является высота 2,8 м.
Утеплитель
В таких постройках используется единственный вид внутреннего утеплителя – пенополистирол. Для внутреннего утепления применяется экологичный и негорячий материал – базальт. Пенополистирол используется только на фасаде.
Электропроводка
Как правило, дом по канадской технологии отличается наличием электропроводки открытого типа (для создания внутренней требуется штробление несущих стен). В стенах проложена скрытая самозатухающая проводка (гофротруба) с протяжкой, выполненная уже на заводе. Там же подготавливаются отверстия под розетки и устанавливаются распределительные коробки.
Огнестойкость
Используемые для строительства канадских домов панели отличаются невысокой степенью огнестойкости – 3. Как правило, для компенсации данного факта предлагается дополнительная подшивка ГКЛ, что приводит к существенному повышению цены объекта. Постройки компании VALDEK имеют 1 степень огнестойкости, что свидетельствует об отличной пожаробезопасности.