Что такое дом по канадской технологии?

Едва ли кто-то сможет достоверно ответить, почему SIP-технология именуется «канадской». Принципы такого домостроения имеют скандинавские корни, а основные конструкционные элементы (SIP-панели, Structural Insulated Panel) были более полувека назад разработаны американскими специалистами. Однако факт остается фактом: быстровозводимые дома по канадской технологии уже стали неотъемлемой частью и российской действительности. В чем же особенность этого способа строительства и чем он отличается от технологии VALDEK?

Особенности технологии строительства канадских домов

Для канадских домов используется мелкозаглубленный монолитный или столбчатый фундамент, не требующий значительных затрат. Обустраиваемое на нем нижнее перекрытие изготавливается из бруса и фанеры (ОСП, половой доски). Ключевыми компонентами конструкции являются SIP-панели – две спрессованные между собой плиты OSB, между которыми проложен утепляющий и звукоизолирующий слой пенополистирола ПСБ.

Процесс возведения канадских каркасных домов имеет две модификации:

  • Соединение панелей между собой выполняется при помощи особых SIP-вставок, заполняющих специально предусмотренные выборки по периметру панелей.
  • Предварительно из бруса создают каркас, что позволяет сделать конструкцию здания еще более прочной.

Если строительство домов по канадской технологии выполняется в 2 этажа, то на стены первого накладывают каркас межэтажного перекрытия из бруса, утепляют и обшивают его. Завершает создание «коробки» обустройство стропильной системы, тепло- и гидроизоляции и непосредственно кровли. Однако на этом строительство не заканчивается: необходимо проложить внутренние коммуникации, установить дверные блоки и окна, выполнить интерьерную отделку и декоративно-защитное оформление фасада.

Особенности технологии строительства VALDEK

Дома по передовой немецкой сборно-панельной технологии, реализуемой компанией VALDEK, – это полностью индустриальный метод изготовления всех элементов с использованием только высококачественных материалов. Финишная отделка фасада, каналы для инженерных сетей, установленные двери и окна: как производство готовых к установке панелей, так и монтажные работы займут не более 5-10 дней. Останется лишь задекорировать внутренние стены, и дом полностью готов к проживанию.

Технология компании VALDEK – это инновации и прогресс, безупречное качество, кратчайшие сроки и разумные цены!

Со стоимостью домов VALDEK вы можете ознакомиться в нашем каталоге. За подробностями о том, как происходит строительство, обращайтесь по телефону +7 (800) 555-26-55.