Устройство фундамента

Приступать к устройству фундамента Вашего дома возможно сразу же после согласования раздела проекта КЖ (конструкции железобетонные). Для того, чтобы правильно выбрать тип фундамента необходимо изучить некоторые моменты.
Фундамент – это основа дома, поэтому он должен быть надежным и долговечным, так как именно он принимает на себя все нагрузки и компенсирует движения грунта. При планировании типа фундамента необходимо знать свойства грунта на Вашем участке. Универсального решения для всех типов почв нет, каждый тип фундамента имеет свои преимущества и недостатки. Для подбора оптимального решения по фундаменту необходимы геологические изыскания по типу почвы. В основном при строительстве малоэтажных зданий применяются фундаменты мелкого залегания: свайный, ленточный, монолитная железобетонная плита.
При проектировании коттеджей VALDEK, по умолчанию, мы предлагаем плитный тип фундамента. Его преимущество в том, что он подходит практически к любому типу грунтов, в том числе пучинистых и просадочных. Благодаря жесткой конструкции и сплошному армированию по всей несущей плоскости, плите не страшны никакие перемещения грунта, что предохраняет дом от разрушения конструкции. Поэтому мы считаем такой тип фундамента максимально надежным.
 
Свайный фундамент – особенно рационально его применение на водонасыщенных слабых грунтах, так как сваи укрепляют землю на глубину замерзания грунта. Сложности могут возникнуть при возведении камина, тяжелых котлов, печей. Под такие элементы вкручиваются дополнительные сваи и обязательно заливается стяжка.
Ленточный фундамент – чаще всего используется для строительства домов с тяжелыми стенами, при устройстве подвала или гаража под домом. Технология такого типа фундамента проста – это полоса железобетона, которая закладывается по периметру всех несущих стен здания. К недостаткам такого фундамента можно отнести высокую стоимость и большие временные затраты. Устройство ленточного фундамента возможно только в теплое время года.
Для того, чтобы выбрать оптимальный тип фундамента необходимо изучить все факторы, рассчитать все возможные нагрузки.