Производство домов на заводе

Завод СОГИТО – это современное автоматизированное производство сборно-панельных домов по немецкой технологии. Мощность завода – 60  000 кв.м. в год. По мнению, как производителей оборудования, так и основных конкурентов, на данный момент завод VALDEK является одним из самых современных и автоматизированных на всей территории Восточной Европы.

В основе производства СОГИТО — идеи рационализации и стремление повысить эффективность строительных процессов. По этой причине основная часть процессов выведена со стройплощадки в цех, где изготавливаются не отдельные детали, а полностью готовые к монтажу панели внутренних и внешних стен, перекрытий и крыши.

Важным преимуществом такого производства домокомплектов является автоматизация всех процессов и использование станков ЧПУ (числовое программное управление). Это гарантирует точное соблюдение статики при изготовлении каркаса и креплении плитного материала с обеих его сторон, и, как следствие, высокое качество дома при сборке и возможность исполнения как серийных, так и индивидуальных проектов.