кинезиотейпирование

Кинезиотейпирование. Кинезиологическое тейпирование.

Кинезиологическое тейпирование – это простой и эффективный метод лечения растяжения связок, мышечных болей и других травм, а также гематом и отеков с помощью специальной клейкой ленты (тейпа). Мы предлагаем кинезиотейпирование по низким ценам. Метод разработан японским рефлексотерапевтом и хиропрактиком Кензо Казе в 70-х годах XX века, и уже более 20 лет применяется по всему миру, но в России стал известен совсем недавно. Летние Олимпийские игры 2008 в Пекине стали дебютом кинезиотейпинга в крупном спорте, а на английской Олимпиаде-2012 им стали воспользоваться уже почти все спортсмены.
Сущность способа
Кинезиотейпы — это эластичные хлопковые ленты, обработанные гипоаллергенным клеящим гелем на акриловой базе. Они накладываются на кожу, и при температуре тела клей активируется. Потому что хлопок – дышащий ткань, тейпы возможно оставлять на коже до 2 месяцов. При данном больной безусловно не ограничен в перемещениях, и имеет возможность безмятежно брать на себя водные процедуры.
Сущность способа произведено в том, собственно что к болезненному пространству (растянутой мышце, сухожилию или же гематоме) особенным методикой приклеивается тейп длиной некоторое количество 10-ов см и шириной 5-10 см. Есть некоторое количество методик приклеивания тейпа в зависимости от желанного эффекта. Натяжение тейпа довольно вблизи к натяжению кожи человека, в следствие этого он как бы берет на себя доля нагрузки перегруженных участков, помогая им в работе.
Показания к использованию и эффект
Кинезиотейпинг – раз из способов физиологической реабилитации, используемых в REACLINIC. Как правило знатоки пользуют некоторое количество способов незамедлительно, объединяя процедуры в программки реабилитации. Любая из их предопределена для восстановления функций организма впоследствии конкретной травмы или же операции.
Эффекты кинезиотейпинга:
• обезболивающий;
• противовоспалительный;
• лимфодренажный;
• динамический – упрощает перемещение конечности или же сустава;
• расслабляющее воздействие на мышцы;
• борение с отеками и гематомами;
• плавная стабилизация сустава.
Действие тейпа начинается сразу после приклеивания и продолжается круглосуточно до 5 дней. Мы предлагаем спортивное тейпирование дешево. В течение этого времени его не нужно отклеивать и снимать. Тейпы изготавливаются из современных материалов на основе хлопка и акрила, быстро сохнут, не содержат аллергенных материалов и много дней держатся на теле, не причиняя дискомфорта даже при контакте с водой. На нашем веб-сайте academy-tt.ru Вы можете узнать об этом подробнее.