Хотя сейчас и появляются современные виды упаковки, но белая жесть на протяжении многих лет остается основным сырьем для консервной тары. Жестяная банка http://www.proektsv.ru/ – это актуально, практично и надежно. Белая жесть отличается простотой обработки, небольшим весом и высокой прочностью, а также большим сроком службы.
Особенности жестяной банки
Для изготовления такой тары используют низкоуглеродистую сталь, которая с обеих сторон защищена тонким слоем олова. Существует два способа его нанесения (лужения):
- горячий (ГЖК);
- электролитический (ЭЖК).
Качество используемого для изготовления такой тары материала проверяют по таким характеристикам:
- твердость и эластичность;
- устойчивость к химическому воздействию;
- массовая часть олова;
- прочность покрытия.
Все эти показатели должны соответствовать существующим требованиям.
Чтобы улучшить коррозионную устойчивость жестяной банки, ее дополнительно покрывают лаками или эмалями. Их основу составляют полимеры: натуральные или фенольные смолы, а также высыхающие масла. Для получения эмали в лак добавляют пигменты, которые делают ее непрозрачной.
Используемые для покрытия жестяной тары лаки и эмали должны иметь высокую прочность, твердость и эластичность, а также быть тепло- и химически устойчивыми по отношению к продуктам, которые будут находиться в банке. Кроме этого, они не должны негативно влиять на вкус находящихся внутри продуктов и должны быть абсолютно безопасными для человека.
При выборе лака и эмали учитывают, какие продуты в них будут храниться, а также условия использования жестяной тары.
Добавить комментарий